Colombia derrota a Senegal con gol de Mina y clasifica como líder del grupo

La Selección Colombia obtuvo el pase a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 al ganar hoy a Senegal (1-0) en el tercer y último partido del grupo H, disputado en el Samara Arena.
Gol de Yerry Mina frente a Senegal. Foto: AFP.

Al descanso se había llegado sin goles, resultado que no le valía al equipo del argentino José Pekerman, dado que en el otro encuentro, Japón y Polonia también empataban a cero. Pero un tanto de Yerry Mina, al cabecear un córner de Juan Quintero, en el minuto 74, dio el pase, como primera de grupo, a Colombia.

Senegal, igualada a todo con Japón que cayó en el otro partido, ante Polonia, por idéntico resultado- quedó eliminada por mayor número de tarjetas que los nipones, dejando a África sin representación en el torneo, después de que con anterioridad hubiesen quedado matemáticamente eliminadas las otras cuatro selecciones de ese continente: Túnez, Egipto, Marruecos y Nigeria
Fuente: Los Tiempos