Bolívar se acuerda de ganar y vence a Real Potosí

Bolívar – Real Potosí. (APG)
En un partido de ida y vuelta y con sobresaltos para los dos equipos, el plantel de Real Potosí dejó escapar tres puntos de casa al perder por 2 a 3 contra Bolívar por la quinta fecha del Campeonato Clausura, el cotejo se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial, donde más de cinco mil aficionados pagaron su boleto.

Los lilas habían anticipado que no descuidarían un sólo centímetro de su sector, el técnico Adonis Troche no tenía en sus planes una derrota por lo que mandó al campo de juego a sus mejores hombres con la finalidad de dar pelea a un elenco sediento de victoria, que además había anticipado que llegaría a sacar ventaja en un terreno muy complicado.

Para este partido el entrenador del equipo local ordenó el ingreso de Darwin Peña, Vladimir Castellón y Augusto Andaveris, para complicarle la vida a los celestes, los tres llegaron con peligro, pero no lograron pasar la pared que había formado la visita para evitar cualquier llegada de gol a su arco, además Matías Dituro también estaba atento para cualquier peligro en su arco.

Los celestes también intentaron romper el cero hasta que en el minuto 35, mediante Juan Carlos Arce el equipo de Bolívar se pone en ventaja el jugador no da tregua y aprovecha la oportunidad que se le presentó con un remate seco inatajable para el guardameta Eder Jordán, quien nada puede hacer para evitar la conquista, era el 0 a 1 parcial.

El segundo tiempo del partido fue más complicado para los dos, el equipo de Real Potosí consigue igualar en el marcador mediante Vladimir Castellón en el minuto 54, el jugador aprovecha un pase de Peña como con la mano para colocar la cabeza para asegurar el tanto del empate.

Después de ese gol el equipo local toma confianza y de la mano de Claudio Centurión consiguen remontar el marcador en el minuto 59, el jugador recibe otro centro de Peña esa jugada fue tan rápida que la acción fue confusa, pero sirvió para que los lilas consigan el 2 a 1, parcial.

Como el partido se jugaba al rojo vivo, en una llegada rápida y de peligro los hombres del equipo local cometen falta dentro de la línea de sentencia, el árbitro Oscar Maldonado que seguía de cerca la jugada señala el punto penal, el jugador Arce se para frente a la pelota y con firmeza la envía al fondo del arco, fue un lanzamiento perfecto que asegura el 2 a 2.

Era la tarde de Arce, el jugador estaba fino a la hora del remate, en el minuto 80 tras un pase de Gastón Sirino convierte el 2 a 3, los hombres de Real Potosí reclaman posición adelantada, pero el árbitro ya había validado la conquista que sería definitiva en el cotejo, pese a que se adicionaron cuatro minutos más al tiempo reglamentario.

La victoria marca la primera para Bolívar en el campeonato Clausura, los jugadores esperan que este resultado sea el inicio de la ruta de las conquistas para olvidar las tres primeras fechas que jugaron y que les dejó una lluvia de críticas, pues hasta la cuarta fecha eran últimos en la tabla de posiciones.
Fuente: RadioFides.com POTOSÍ/APG