El Santo goleó sin piedad al atigrado

Los santos hicieron un ‘zafarí’ de los aurinegros con goles de Marcos Barrera (2’), Miguel Suárez (59’) y Carlos Saucedo (68’ y 96’). Los orureños suman 19 puntos y se instalan de momento en el quinto lugar de la tabla.
San José no tuvo contemplación de The Strongest y lo goleó por un sonado 4-0 para seguir acercándose a los líderes del torneo Clausura y buscar asegurarse un torneo internacional. El equipo dirigido por Néstor Clausen cumplió el objetivo de ganar sus tres partidos de local al hilo y ahora es quinto con 19 puntos, mientras los aurinegros se quedan cuartos con 21 unidades.

El gol de camarín de Marcos Barrera (2’) mostró la senda del gol de los orureños que liquidaron el partido en el complemento con goles de Miguel Suárez (59') y el doblete de Saucedo (68' y 96' penal). The Strongest trató de igualar a tiempo las cifras pero las expulsiones de Diego Wayar (46’) y Agustín Jara (64’), mermaron el andamiaje de los de Achumani.

Si el objetivo era inquietar de inició a The Strongest, San José lo cumplió. Al minuto de juego. Carlos Saucedo presionó en ataque y obtuvo una falta producto de la marca torpe de Luis Maldonado.
Desde la izquierda, el venezolano Giancarlo Maldonado envió el centro hacia Javier Sanguinetti, ubicado a la derecha, para que mande el pase por encima de sus marcadores hacia Marcos Barrera que empalmó de primera y con ayuda del poste izquierdo anotó el gol de camarín de los santos (2’).

La estantería defensiva se le cayó al Tigre que se fue con todo por el empate. Raúl Castro, Alejandro Chumacero, Maldonado, inquietaron al pórtico orureño pero con definiciones que salieron desviados. El empate la tuvo Pablo Escobar que en dos oportunidades no pudo resolver sólo ante el guardameta Carlos Franco (22’ y 32’).

Los santos jugaron al contragolpe, con algunos pases profundo que Saucedo no pudo empalmar.

En el segundo tiempo de entrada, los santos salieron a liquidar el partido. Apenas 30 segundos, el venezolano Maldonado mando un pase perfecto para Saucedo que remató suave a las manos de Vaca que salió a achicar. Los santos se animaban en ataque y en una incursión Sanguinetti fue derribado por Diego Wayar. El atigrado recibió la segunda amarilla y después la roja (46’).

Los de Achumani cayeron presa de la desesperación ante un equipo que empujaba en ataque en busca del error. El segundo tanto llegó por esa vía. Saucedo mando un pase arriba que Gabriel Valverde pifio en el despeje y el balón quedó servido para Miguel Suárez que ingresó solo y definió arriba a la derecha de Daniel Vaca (59’). 2-0.

El Tigre perdió las casillas, muestra de ello que Agustín Jara hizo una entrada fuerte contra Giancarlo Maldonado y recibió la roja directa del árbitro Raúl Orozco (64’). Con nueve hombres The Strongest, poco pudo hacer.

El tercer gol de los santos fue obra de Suárez que mando el centro retrasado para Maldonado que definió de primera y tras el rebote del arquero Vaca, apareció Saucedo para mandarla al fondo del arco (78’). Desde las tribunas de la Curva Norte la hinchada del Tigre encendió fogatas que provocó la suspensión del partido por más de 10 minutos.

El cotejo recién pudo reanudarse al minuto 88’. Orozco dio 12 minutos de adición tiempo suficiente para el cuarto de San José. Jair Reinoso que ingresó por Maldonado, estuvo cerca de marcar tras pase de Sanguinetti pero fue derribado por Vaca. El árbitro decretó penal que fue cambiado en gol por Saucedo que anotó a la derecha del arco atigrado (96’). 4-0.

San José detiene el avance de The Strongest y ahora se prepara para seguir con la racha ganadora y recuperar puntos en Santa Cruz ante Blooming, el sábado 28 de octubre.
Fuente: Diez - Etzhel Llanque