El Tigre gana en Potosí sin apelantes

The Strongest ganó 2 a 1 a Nacional Potosí. (APG)
Nacional Potosí sigue sin conocer la victoria luego de dejar crecer a The Strongest en el estadio Víctor Agustín Ugarte, en el partido de la cuarta fecha del torneo Clausura, y en el complemento su triunfo por la mínima cuenta fue revertido por un 1-2, la noche de este domingo.

El cuadro de la Villa Imperial volvió a adelantarse en la apertura de la cuenta; sin embargo, bajó la presión sobre el rival y en la recta final recibió un revés que le dejó sin la suficiente fuerza para reaccionar y salvar al menos un empate.

La conquista del elenco de la banda roja fue anotada por Jennry Alaca cuando el partido llegó a los 20 minutos, con un disparo potente de zurda, ingresando al área. El lateral sacó ventaja de una proyección a espaldas de los defensores para bajar un centro largo enviado por Miguel Hoyos desde la mitad del lado de los potosinos.

El empate de los atigrados fue convertido por Henry Vaca, a los 65´, luego de aprovechar un rebote corto que dio Jorge Ruth ante un disparo fuerte de Marvin Bejarano. El jugador atigrado estuvo atento y reaccionó antes que cualquier de los defensores que estaban cerca de la acción.

Rodrigo Ramallo llevó a los atigrados al triunfo con el gol anotado a los 78´ con un golpe de cabeza después de recibir una habilitación de cabeza de Raúl Castro, tras ejercer presión de parte de la ofensiva visitante sobre la línea defensiva de Nacional Potosí.

Este triunfo fue el segundo para The Strongest, el primero en la era sin el director técnico, César Farías, quien dejó la institución. Los gualdinegros estuvieron al mando de César Marcano, uno de los asistentes del entrenador venezolano.
Fuente: Radio Fides POTOSÍ/APG