Oriente derrotó a Universitario

El equipo refinero venció con un gol de José Alí Meza, a los 10 minutos de juego. Con este resultado los albiverdes se meten entre los punteros, con seis unidades, del torneo Clausura. Se jugó en el estadio Juan Carlos Durán.
Oriente derrotó a Universitario (1-0) en un partido con dientes apretados que sacó adelante gracias a la excelente actuación del meta Romel Quiñónez. El único gol del partido fue obra de José Alí Meza (10'). El choque jugado la tarde de este lunes fue válido por la tercera fecha del torneo Clausura.

La única conquista llegó en una buena jugada personal del venezolano Meza, que se sacó la marca de Abraham Cabrera. El llanero se acomodó para su izquierda y con un remate mordido venció al meta Iván Brun, que lo encontró a contra mano. En la primera mitad el equipo refinero terminó con diez hombres por la expulsión de Saulo Guerra (27').

En el complemento Oriente la pasó mal. Jugando con diez hombres y con un Universitario que se le fue con todo en busca del empate; sin embargo, enfrente tuvo a Quiñónez, que salvó su portería en más de una oportunidad. Las más claras fueron a los 71', que sacó un cabezazo de Bruno Pascua, mientras que a los 85' un tiro libre de Brun también ahogó el grito de gol. En la misma jugada Francisco Rodríguez sacó el balón de la línea tras remate de media vuelta de Dustin Maldonado.

El que no tuvo una tarde inspirada fue Maximiliano Freitas, que se perdió un par de ocasiones claras de gol. A los 61' y a los 62' desperdició dos situaciones clarísimas. En la primera definió mal tras pase de Damián Lizio, mientras que en la segunda volvió a desperdiciar tras pase de Diego Suárez.

Oriente terminó contra las cuerdas; sin embargo, logró tres puntos importantes que le permiten meterse entre los punteros del Clausura y llegar motivado al clásico cruceño, que se disputará el 13 de agosto en el estadio Tahuichi Aguilera (19:30), mientras que la 'U' visitará a Real Potosí.