Sport Boys derrotó a San José

Sport Boys se hizo respetar de local ante San José (1-0) este jueves. El único gol del partido lo marcó Juan Vogliotti (61').
Los jugadores de Sport Boys celebran el gol anotado ante San José.
Foto. Hernán Virgo
Desde los doce pasos, el argentino Juan Vogliotti anotó el único gol del encuentro, dándole el triunfo a Sport Boys sobre San José (1-0), en el partido disputado en el estadio Samuel Vaca de Warnes.
Una lluvia de oportunidades de gol fue la que desperdició el Toro warneño, que careció de puntería ante un rival que buscó el empate sin suerte.

El primer tiempo fue trabado. Las faltas se impusieron a las jugadas de gol, como también los pelotazos de la visita para alejar el peligro sobre su arco. Sport Boys tuvo las oportunidades más claras del partido con un pase entre líneas de Yasmani Duk hacia Imanol Iriberri, pero el defensor Jorge Toco logró enviar el balón al córner.
Sport Boys tomaba confianza y en un tiro libre de Michael Ordóñez, el paraguayo Óscar Velásquez anotó de cabeza, pero en posición adelantada, hacia el palo derecho de Franco (35’). El partido volvió a su trámite, anodino y trabado, hasta que sonó el pitazo que marcaba el final de los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, el local buscó el protagonismo ante un plantel orureño que abrió los espacios porque buscaba atacar. Jaime Arrascaita tuvo dos oportunidades de marcar (55’ y 84’), pero le faltó precisión.

El partido se tornaba más atractivo. En un córner desde la izquierda, los warneños encontraron el frentazo de Stalin Taborga, que dio en el poste derecho y en el rebote Arrascaita remató raso y el balón pegó en las manos del delantero Carlos Saucedo. El árbitro Óscar Maldonado marcó penal. Vogliotti ejecutó con certeza y dio tranquilidad a los azules. Los santos mandaron al campo a Abdón Reyes y al delantero Giancarlo Maldonado, pero no gravitaron en el ataque y el empate se esfumaba tras el correr de los minutos.

Sport Boys tuvo oportunidades de marcar en los pies de Iriberri y Duk, pero ambos carecieron de puntería. Sobre el final, San José aumentó la presión contra el arco de Saidt Mustafá. Marcelo Gomes ingresó por derecha y trató de batir al arquero warneño, pero el balón se fue por encima del travesaño (85’).

La jugada encendió las alarmas del local, que tuvo el segundo gol servido al minuto 89’ con un pase desde la derecha que encontró el remate de José Luis Sánchez Capdevila hacia la humanidad de Franco. El arquero cedió el rebote que estaba para el disparo de Taborga, pero el volante 'se durmió' y desde atrás Juárez llegó a despejar el balón.

El equipo de Warnes sumó tres puntos para escalar al quinto lugar de la mitad de la tabla y afianzarse en la zona de clasificación a Copa Sudamericana.